Il y a quelques années un Marocain m'a donné sa recette de coucous je le fait depuis près de 20 ans^^
pour 4 personnes:
4 beaux morceaux d'agneau
4 merguez
4 cuisses de poulet
6 belles carottes
3 courgettes
2 aubergines
12 tomates
3 poivrons :1 rouge,1 jaune et un vert
des fèves ou bien des pois chiches 200 grammes
des raisins secs, des épices(Ras-el-hanout) et harissa
concentré de tomate 125g
Semoule de coucous grain moyen
lavez et épluchez les carottes et les oignons (n'épluchez que les oignons et écosser les fèves à moins d'être allergique)coupez les légumes en gros morceaux.
Faites revenir les oignons avec la viande dans de l'huile y mettre tous les légumes et couvrir d'eau, y ajouter le concentré de tomate et faire cuire 3 ou 4 h.
pendant ce temps préparer la sauce forte pour les adultes avec les épices les raisins et quand le coucous est cuit ajouter le bouillon 5 mn avant de le manger pour que les raisins gonflent. Préparez la semoule de coucous la mettre dans un plat avec un torchon propre y verser l'eau+huile couvrir. Au bout de 30 mn découvrer la semoule et la séparer avec vos mains préalablement huilées.
C'est un vrai régal on me demande cette recette à chaque fois que j'ai des invités lol^^